Abr 28, 2013
Por Jesús Alvarez
EMPALME, Sonora., El duelo de esta noche servía para definir la serie o empatarla, la ventaja la tenían los Rieleros con dos victorias en los previos 3 duelos ante Nogales, amén de estar en su estadio la casa de Las Estrellas Empalmenses, sin embargo los Internacionales tenían entre sus planes salir airosos y lo lograron cuando de la mano de su lanzador Edgar Ozuna caminaron sobre aguas tranquilas para llevarse sin sobresalto alguno la victoria al son de 7 carreras contra 2.

Si bien los Rieleros tomaron la delantera en la tercera entrada cuando José Luis Mena impulsó a Horacio Murrieta con fly de sacrificio para el 1-0. Nogales contestó en la parte alta de la quinta entrada, Robert Morón trajo una con pasaporte, Kevin Soto anotó de caballito la carrera del empate y Amílcar Gómez anotó el 2-1 con wild pitch. Rieleros empató en el cierre de la quinta, sencillo de Alejandro Martínez trajo al plato a Alexis Flores.

En la sexta los Internacionales se despegaron, ventaja que ya jamás perderían. Hit sencillo de Kevin Soto impulsó a Francisco Maturín con el 3-2. En la séptima cuadrangular de Robert Morón puso el 4-2 y en la octava, vino ataque de 3 para poner la pizarra final de 7-2. Amílcar Gómez trajo la primera con elevado de sacrificio al central y doblete de Luis Alberto Carreño trajo las dos restantes para dejar la pizarra final y sentenciar el encuentro a favor de los visitantes Internacionales de Nogales.

Edgar Ozuna si bien permitió par de carreras en las primeras 5 entradas de trabajo, supo mantener el juego en la pelea, lanzando en buena forma, hasta que la ofensiva hizo el trabajo y puso el juego en ventaja cómoda para el abridor de Nogales. Ozuna trabajó 9 entradas convirtiéndose en el primero que lo logra en la presente campaña, permitió 9 imparables y ponchó a 7 rivales para llevarse el triunfo.

Por Empalme inició Sergio Martínez con 4 y 2 tercios en 3 hits y dos carreras. Le siguieron Armando Acota con una entrada y una carrera, Alejandro Barragán con una y un tercio y una carrera, René Montoya con 2 tercios de entrada y 3 anotaciones y terminó Jesús Castro con una entrada y un tercio para terminar el duelo. La serie inaugural que comprendió 4 juegos a visita recíproca concluye entre estas escuadras parejas, 2 ganados para ambos equipos que los posicionan en media tabla del standing. El próximo martes, Empalme estará de gira en Cananea, Sonora para enfrentar a los Mineros, mientras que Nogales seguirá en gira al hacer escala en Caborca para enfrentar a los Rojos.

0 Response to 'Pierden el segundo... y quedan empatadas las series inaugurales...'